TVE

Juni/Juli:      Schüler- und Jugend-Mehrkämpfe
Juli:             Gau-Kinder- und Jugendturnfest

gt3
Freundschaftswettkampf TVE – TV Holzheim (2016)

Infos zu unserem Wettkampfprogramm

Das Wettkampfprogramm ist bei uns im Bereich Breitensport sehr abwechslungsreich.
Zum einen gibt es jedes Frühjahr den klassischen Geräte-Vier-Kampf. Hier präsentieren die Turnerinnen ihre Pflichtübungen an allen vier Geräten.

Des Weiteren gibt es im Juni die Schüler- und Jugend-Mehrkämpfe. Bei diesem Wettkampf wird außer den turnerischen Fähigkeiten (Boden, Reck bzw. Stufenbarren und Sprung) ebenfalls das Können im Bereich Leichtathletik bewertet (Weitsprung, Ballweitwurf, Sprint).

Als letzter Wettkampf findet im Juli das Gau-Kinder- und Jugendturnfest statt. Bei diesem Wettkampf starten die Turnerinnen in einem Wahl-Drei-Kampf, d. h. die Mädchen können sich aus den Bereichen Turnen, Leichtathletik, Rope Skipping, und Trampolin drei Disziplinen aussuchen, die sie bei diesem Wettkampf präsentieren möchten.

Für die leistungsstärksten Turnerinnen besteht bei jedem Wettkampf die Möglichkeit, sich für weitere Wettkämpfe zu qualifizieren und ihr Können auf überregionalen Wettkämpfen unter Beweis zu stellen.

© Turnverein Ebersbach e.V.