TVE

Montag, Gruppe 1: 19:30 Uhr – 20:30 Uhr bei Gerlinde Liebelt
             Gruppe 2: 20:30 Uhr – 21:30 Uhr bei Gerlinde Liebelt
Hardtschulturnthalle

Der Hauptteil jeder Stunde besteht aus kleinen Choreografien am und um das Step-Brett.
Kräftigung der Bauch-und Rückenmuskulatur, meist auf der Matte, folgen dem intensiven Stepteil. Damit wird auch die Kondition angesprochen. Am Ende jeder Trainingsstunde steht sowohl Dehnung als auch Entspannung auf dem Programm. Aktuelle, moderne Musik erleichtert das bisweilen schweißtreibende Training, das natürlich in einer Gruppe besonders Spaß macht.

Aerobic and More

Mittwoch, 19:00 Uhr-20:00 Uhr bei Simone Nagel
Hardtschulsporthalle

Ein gelungener Mix aus Aerobic, Pilates, sogar Yoga und tänzerischen Elementen machen diese Stunde sehr abwechlungsreich. Rhythmus und Bewegung stehen dabei im Vordergrund. Kräftigungsübungen für Bauch, Beine, Po, auch mal mit dem Theraband runden das umfangreiche Training ab. Ein kleiner Entspannungsteil darf natürlich nicht fehlen. Das alles in gelockerter Atmosphäre und mit guter Laune macht das Training stets zu einem Erlebnis.

Gymnastik 60 Plus

Mittwoch, 19:00 Uhr-20:00 Uhr bei Gerlinde Liebelt
Hardtschulturnhalle

Wir im 60Plus trainieren unsere Haltung, Koordination, Ausdauer, Balance und Kraft - dies alles in Harmonie von Körper und Geist. Unter Einsatz von Igelbällen, Therabändern, Gymnastikbällen,... und natürlich der passenden Musik, macht es gleich doppelt soviel Spaß.

Frauengymnastik

Montag, 20 Uhr – 21 Uhr  bei Britta Mayer
Hardtschulsporthalle

Jeden Montagabend um 20 Uhr ist wieder Zeit für die wöchentliche Fitnessstunde. Bis 21 Uhr bringen wir unseren Puls auf Trab, zum Takt von flotter Musik. Nach unserem Herz-Kreislauf-Training nehmen wir die vorhandenen oder mitgebrachten Handgeräte zur Hilfe, um alle wichtigen Muskelpartien zu kräftigen und um unseren Körper geschmeidig zu halten. Dazu zählen Bälle, Theraband, Gymnastikstäbe, Ringe, Wasserflaschen oder auch Handtücher. Anschließend freuen wir uns alle auf die Dehnungs- und/ oder Entspannungsphase, mit der wir unser Programm abrunden und es beschließen.
Unsere Gruppe freut sich außerdem stets über Neu- oder Wiedereinsteiger, die wir jederzeit willkommen heißen. Neugierig geworden? Seht doch einfach einmal montags ganz unverbindlich vorbei!

Seniorinnengymnastik

Dienstag,  18.30 – 19.30 Uhr Hardtschulturnhalle

Über 30 Jahre Seniorensport beim TVE!

Im Jahr 1980 wurde die Übungsstunde für „ältere Turnerinnen und Turner“ ins Leben gerufen. Seither ist der Seniorensport in unserem Verein nicht mehr weg zu denken. Man hat erkannt, dass Sport – gerade im Alter- wichtig für die Gesundheit und Beweglichkeit ist.
Unsere Seniorinnengruppe besteht aus ca. 25 Frauen, die sich jeden Dienstag von 18.30 – 19.30 Uhr in der alten Hardtschulturnhalle treffen.
Bei einer vielseitigen Gymnastik, mit und ohne Handgeräte, bringen wir unseren Kreislauf in Schwung.
Sport in der Gruppe macht Spaß, trägt zum gegenseitigen Verstehen bei und fördert die zwischenmenschlichen Beziehungen.

Seniorensport ist aktive Freizeitgestaltung!

Neue Teilnehmerinnen sind bei uns herzlich willkommen.

© Turnverein Ebersbach e.V.