TVE
Home arrow Sportangebot arrow Ballett

Ballett Drucken

Was ist Ballett?

Ballett ist eine Tanzart, die es schon seit einigen Jahrhunderten gibt. Ziel davon ist es, graziös, anmutig und elegant seine Gefühle zum Ausdruck zu bringen. Getanzt wird hauptsächlich zu klassicher Musik

Im Ballett wird der Körper auf eine tänzerische Art gestärkt. Jeder einzelne Muskel, aber hauptsächlich die Rücken- und Beinmuskulatur wird gestärkt. Deshalb ist Ballett für Kinder und Erwachsene mit einer schlechten Haltung oder Rückenproblemen besonders empfehlenswert.

Ballett im TVE:
Die Abteilung Ballett ist schon seit über 35 Jahren im TVE. Trainerin ist seit je her Frau Tamara Krause.

Das Ballett findet Dienstags im Gymnastikraum der Hardtschule Ebersbach statt.

Trainingszeiten:
Anfänger (ab 4 Jahren): 16:00 Uhr – 16:45 Uhr

Fortgeschrittene Gruppe II: 16:45 Uhr – 17:30 Uhr

Fortgeschrittene Gruppe III: 17:30 Uhr – 18:15 Uhr

Fortgeschrittene Gruppe IV mit Spitzentanz: 18:15 Uhr – 19:30 Uhr

Bedingung:
Die Abteilung Ballett finanziert die Unterrichtsstunden und -materialien selbst. Deshalb fällt ein Teilnehmerbeitrag von 15 €/Monat an. Dieser wird in der ersten Stunde des Monats eingesammelt. Zusätzlich muss aus versicherungstechnischen Gründen jedes Ballettkind Mitglied des TVE sein.
Interessierte können gerne zu einer Stunde ihrer Wahl schnuppern kommen.

Falls sie noch Fragen haben,
kommen sie Dienstags vorbei oder nehmen sie Kontakt mit der Abteilungsleiterin Desirée Benke auf.

db
Desirée Benke

Ballett Anfänger

Ballett Gruppe II
Gruppe II

Ballett IIIGruppe III

© Turnverein Ebersbach e.V.